曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
马龙区张安屯街道脱贫攻坚从党员干部抓起
发布时间:2018年07月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

马龙区张安屯街道围绕“必须干什么、具体干多少、什么时候干、什么时候结束、谁来负责”等问题,对标”、“对账”、“对人”,采取了一系列超常规的新举措,确实做到事有人管、事有人抓,抓小抓细抓实脱贫攻坚工作的每一个环节。

  

该街道调整充实了扶贫开发领导小组,并成立了十个脱贫攻坚领导小组,明确了职能职责、目标任务、工作内容及时限要求。制定了《张安屯街道脱贫攻坚行动年度计划》,明确了工作的任务、方向,使工作推进有路线可走。从充分发挥社区在脱贫攻坚中的主体作用,与个社区签订了《张屯街道脱贫攻坚年度责任书》。加强驻村工作队的管理,制定了《张安屯街道驻村工作队管理办法》,充分发挥了驻村工作队在脱贫攻坚中的作用。成立了《张安屯街道脱贫监督执纪问责领导工作领导小组》,集中解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,大力整治敷衍塞责、不严不实等形式主问题,以最实的作风肯最硬的骨头。(赵汝苍)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>