曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良中枢街道:两个社区工作人员与民共度“火把节”
发布时间:2018年08月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

d2d0c97d67b3b76b56aec582a57db6d6.jpg

8月6日,正值一年一度的传统节日“火把结”,陆良中枢街道真理、窑上两个社区就组织了当地居民,设定好几个分场,分场集中共度“火把节”。

  

在各个分场,都有社区工作人员参与,大家在一块空地上(也是当地居民平时跳广场舞的地方),把有火把的居民收集堆放在一起,社区领导干部和当地居民手牵手,在欢快的音乐中,又是跳又是唱。

  

当地居民表示:像这样由社区具体组织,居民积极参与共度“火把节”很少,希望以后继续举办下起,活动不规则多点内容就更好啦!大家在一起又是跳又是唱,很热闹,心里也很高兴。不是原来各家玩各家的,没有组织,很乏味。

 

两个社区也有共同的想法:就是把当地居民集中起来,从就近和方便原则,通过多个分会场,有组织地开展庆祝活动。这样举办的目的很明显。首先是增加社区工作人员与当地居民的沟通联系,也增加当地居民相互沟通;其次就是这样一集中起来,只有一个火堆,大家围着火堆跳跳唱唱,又安全又不消耗更多的木材,达到消防和保护森林两不误;最后是为整个社区在构建和谐氛围和大家对美好生活的愿望提供一个很好的平台。社区表示:在今后这样的传统佳节,准备本着“安全、环保、经济、热闹、和谐、同乐” 的一些思路举办好每一个传统佳节。这次举办下来,效果很好,居民对以后的传统节日集中开展期望值很高。结合社区的实际,打算通过节日这个平台多开展一些“以民同乐”的活动。(太祥坤 张华平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>