曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
师宗县漾月街道多措并举开展广告专项整治
发布时间:2018年08月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为进一步营造干净、整洁、舒适的人居环境,巩固提升省级文明县城成果,师宗县漾月街道高度重视、统一部署、精心组织,多措并举开展广告专项整治活动。

加强领导,落实责任。街道及时成立了广告专项整改工作领导小组,主要领导负总责、亲自抓,分管具体抓,联村领导包干负责,各村(社)具体落实。同时,8月3日,街道组织召开了广告专项整治动员会,进行思想发动,安排部署工作,将任务、责任、进度分解细化到岗到人,确保了整治工作的顺利开展。

广泛动员,大力宣传。各村(社)通过召开会议、播放广播、入户宣传等多种方式大力宣传,号召广大党员和群众积极参与整治活动。对各种“乱张贴”现象进行批评整改,教育引导群众配合做好日常清洁工作,自觉维护市容、村容和公路沿线文明秩序。

全面排查,集中整治。8月4日、5日,各村(社)村组干部、党员群众和保洁员,对辖区城市交通指路牌医疗广告和主要进村道路、公路沿线、村庄内的建筑围墙、电线杆、门上等存在的不符合法规、不符合社会主义核心价值观、不利于民族团结、不合时宜的旧告示、旧标语、旧广告进行清理,工作人员手拿小水桶、小刷子、小铲子,见一处立即清一处,清一处确保净一处,还群众一个整洁、干净的人居环境。

强化督查,跟踪问效。街道由纪工委牵头,规建中心配合,将广告标牌、标语横幅、乱贴乱画专项整治列入近期督察的一个重点,对各村(社)广告清理整治进行全面跟踪、监督和指导,对重视不够、措施不力、效果不明显的将进行通报批评,并责令限期整改。

截止目前,全街道已阻止张贴广告行为3起,共清除小广告1000余条,拆除破损广告牌9块。据悉,本次清理整治行动共分集中清理整治、巩固提高、建立长效机制3个阶段,将持续到本月20日,确保辖区内清理整治任务全面完成。(漾月街道党政办 赵亚坤)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>