曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威市虹桥街道多举措扎实做好2018年征兵工作
发布时间:2018年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为扎实做好2018年征兵工作,激发广大适龄青年关心支持国防建设、踊跃报名参军的热情,努力营造征兵工作的良好氛围,宣威虹桥街道早部署、早安排,以宣传为抓手,切实加强组织领导,狠抓工作落实,确保2018年征兵工作顺利开展。

虹桥街道积极谋划,成立了以党工委书记为组长,街道办事处主任、分管副书记、武装部长、派出所长为副组长,街道相关部门负责人、各社区书记、主任为成员的征兵工作领导小组,对征兵工作的各个环节进行了周密安排和全面部署。一是加强组织领导,明确责任分工,做到街道主要领导亲自抓,分管领导具体抓,社区居委会全力抓,做到真知、真管、真正负起责任,集中主要精力抓好工作落实。自今年3月份以来,先后召开了3次专题会议研究部署相关工作,同时将征兵任务分解到各社区,并逐一落实。二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。利用广播、悬挂征兵宣传标语、宣传栏粘贴征兵公告、街天发放征兵宣传单、深入学校宣讲等多种方式宣传征兵政策,截止目前,虹桥街道共悬挂征兵宣传标语15条,发放宣传资料300余份,到宣威市第九中学宣讲1场次,基本做到辖区内征兵政策家喻户晓,人人皆知。三是做好详细调查,摸清摸实底数。对适龄青年的文化程度、身体素质、思想状况等方面进行详细的调查了解,做到不少登、不漏登,登记率达到百分之百,努力为部队输送身体素质好、政治合格兵员。四是做好精准动员,为部队输送高素质兵员。组织人员到今年应届毕业的大学生和高中生家中,进行面对面、一对一的精准发动,努力为部队输送高素质兵员。五是规范征兵程序。严格按照征兵工作程序和要求,及时落实预征对象,组织好适龄青年初检初审、政治考核、上站体检等工作,确保按时高标准完成征兵工作任务。(宣威市虹桥街道 邱琳 赵英军)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>