曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
宣威凤凰街道大屯社区:充分发挥基层党总支堡垒作用 开展环境卫生评比再掀提升人居环境热潮
发布时间:2018年09月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3.jpg

9月3日,宣威凤凰街道大屯社区党总支组织居委会干部、农村党员代表、人大代表、保洁员、群众代表等对辖区南村、北村、山星村、夏家屯村等7个小组开展环境卫生评比工作。

在评比工作中,党总支书记向参加评比的代表们每人发放了垃圾袋、手套等物品,对遇到的各类卿飘物进行了拾捡,专门安排一辆装载机随评比组同行,对发现大型垃圾进行及时铲除清理。对居民居住附近三堆未出村的,代表及时找到房屋主人进行告知;同时,代表还就路面上污染物的流出点用水泥浆进行及时堵塞和处置,使用装载机对路面的泥土堆进行了全面铲除。

当天,代表们共清除各类轻飘物0.5吨,垃圾堆5堆,约2吨左右,出动人员50余人,装载机1辆。通过评比检查活动的开展和清理,道路沿线变干净了,村庄变整洁了。下一步,大屯党总支在街道党工委、办事处的坚强领导下,将充分发挥基层党总支的战斗堡垒作用和党员干部带头示范作用,让更多的群众积极参与到人居环境整治工作中来,努力打造美丽宜居社区。(宣威市凤凰街道 马国松)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>