曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
中枢街道在全县率先成立社区人大代表联系点
发布时间:2018年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为了充分发挥人大代表主体作用,为群众排小忧解大难。目前,中枢街道在全县率先在17个社区设立人大代表联系点,在各社区便民服务中心大厅对人大代表信息进行“四公开”,即公开代表姓名、产生选区、工作单位和联系方式。

通过社区建立代表联系点和代表“四公开”两个举措,解决了群众“找代表有困难”的问题,唱响“有困难找代表”好声音,强化了人大代表的代表意识、履职意识和责任担当意识。按照街道人大工委要求,代表每月至少走访一次群众、为所在建设献一计、提一条意见建议、为群众办一件实事、反映一条有价值的社情民意。在社区治理中,人大代表通过“联系点”这个服务平台,倾听群众诉求,对群众关注共性热难问题进行深入了解,不定期召开专题会议进行研判,认真督办落实。今年以来,人大代表走访群众1286人次,提出环境整治、项目建设、脱贫攻坚等方面的意见建议86条、解决83件,为困难群众办好事实事86件。

自2013年12月24日撤镇设立街道办事处,原镇人大主席团也相应撤销设立街道人大工作委员会,现有县级人大代表25名。近年来,该街道人大工委多措并举构建街道人大工作平台,注重人大代表主体作用发挥、激发人大工作内生活力,从群众的小事件、小矛盾、小诉求着手,察民情、集民智,代表密切联系群众、积极参政议政、认真监督建言促落实,街道人大工作取得了良好效果,擦亮了人大代表名片。 (刁乔权)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>