曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良中枢街道北门社区:把广场舞跳到北京去
发布时间:2018年10月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

814e63dcea6813514a458cfb9529b3c7.jpg

“我们这次受北京星光影视园《闻鸡起舞》栏目邀请,在9月17日一行13人到北京,有7人参加该栏目广场舞录制,9月21日回到陆良。这次能够到北京的大舞台跳广场舞,非常高兴。我的姊妹们在7月中旬接到邀请函,我们就忙着从许多歌曲中选了一首《喜洋洋》,然后就是编排、练习,整整用了一个多月时间做准备。9月15日就去北京,17日参加比赛。在这样的大舞台,说心里话,真的终身难忘。”中枢街道北门社区王美莲说。

王美莲又笑了笑说:“这次参加比赛,能够和全国各地的参赛队同台竞技,真是开了眼界。邻居们听说我们要到北京参加广场舞比赛,真是羡慕,也替我们高兴。虽然这次只拿了个‘优秀团队’奖,对于我们是一个最基层的业余广场舞队,也是相当高兴啦。平时早晚在社区院子里跳跳广场舞自娱自乐,又可以健身,还可以给姊妹们提供一个交流平台。一有应邀比赛、演出,我们都积极参与,是展示自我,也是一个学习机会。”

说起这支业余广场舞队,就是中枢街道北门社区广场舞队,成立于2010年,到现在已8个年头。这支广场舞队起初是由北门社区居民王美莲带头组织。在这些年,王美莲积极参与县、街道文化部门组织的舞蹈培训,平时又通过自学、创新、自编自演,把这支队伍打造成全街道一支优秀广场舞队伍。该队伍先后在省内外参加演出、比赛,特别是参加过广西、深圳等地应邀比赛,争得很多荣誉,也为中枢街道基层文化事业发展增添光彩。

近年来,中枢街道文化发展服务中心把民间广场舞的发展做文化类一项重点工作来抓。到目前,全街道16个社区都有居民自发组织,在社区的小广场上,一到晚上,有30多支广场舞队随着音乐的节奏翩翩起舞。小到20多岁,大到80多岁,是当地广大女性健身的好方式。为此街道也组织三四次大型广场舞比赛,集中培训5次,培育广场舞骨干40多人。为促进全街道广场舞健身健康持续发展奠定基础,也倡议更多的居民参与其中,享受健身快乐,共建美丽家园。(张华平 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>