曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
沾益花山街道开展 “小手拉大手·文明齐步走”主题活动
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为进一步推进创建全国文明城市工作,提高学生文明素养,树立文明校风学风,引导学生从个人做起,从身边做起,以实际行动创建文明校园、美化校园。近日,沾益花山街道中心学校组织迤堵社区学生和家长开展“小手拉大手?文明齐步走”主题活动,花山街道党工委、办事处相关人员,迤堵小学全体学生、家长、教师,各学校创文业务员、大队辅导员,中心学校全体工作人员及社区、参加本次活动。

活动内容包括学生代表宣读倡议书,学习文明曲靖二十条、曲靖市民公约内容,颁发“文明小天使”、“礼仪小标兵”、“爱心护学岗”荣誉证书,创文明城市教师志愿者代表宣誓,家长代表宣誓,表演创文节目,诵读文明公约,清洁校园,普及了文明礼仪知识,提高了文明礼仪意识,营造了良好的社会环境。

本次活动通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社会,让孩子和家长的好习惯在潜移默化中培养起来,形成以“讲文明、有礼仪”为荣的良好风尚,促进市民整体素质提升,激励更多人投身建设全国文明城市洪流中来,推动学生文明,家庭和睦,社会和谐,为创建全国创文明城市贡献力量。(沾益区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>