曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
罗平腊山街道开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

“我要一份。”

“给我一份。”……

12月4日上午,罗平县腊山街道大门外一片热闹景象,街上来往的男男女女、老老少少争相向宣传员索要宣传资料。这是该街道正在组织开展的“12?4”国家宪法日集中宣传活动。

只见一排桌面上,一摞摞的法律法规宣传资料整齐地摆放着,有《中华人民共和国宪法》、《民法总则》、《刑事诉讼法》、《调解法》、《道路交通安全法》等等。宣传员正在为群众解答着活动的目的和意义,让过往的群众都停下一分钟,把法律读本带回家,劝导群众要学法懂法知法用法,不断提升法治意识和法治思维。

据悉,该街道组织司法、综治、水务、交通、环保等部门站所人员,以法律法规的宣传宣讲为重点,聚焦当前“脱贫攻坚”、“扫黑除恶”、“非洲猪瘟防控”等中心工作,以案释法,有效穿插,无缝对接,为过往群众做好法治宣传和政策解答。当天共发放各类法律法规读本、宣传资料2000余份。

据了解,此次活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,活动目的在于引导广大干部群众把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面依法治国方略上来。同时通过宪法修正案的重点宣传,让干部群众特别是党员干部深入了解宪法知识,领会宪法精神,深刻把握宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中指导地位的精神实质,进一步增强广大人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,为宪法的贯彻实施营造良好的社会氛围。(凃改洪 张春英)