曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
麒麟区南宁街道:小小门铃有“爱”变无碍
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

“社区这个门铃安得好,以后像我们这些老人既不会使用电话,出门行动不便的就方便多了。”南宁街道南宁社区的刘奶奶开心的说。

自启动全国文明城市创建以来,南宁街道着力在落细、落小、落实上下功夫,全力为市民创造更加美好的生活。针对街道辖区大部分社区办公楼在建设时没有规划无障碍通道,加之极少数便民服务站设置在2楼以上,残疾人和老年人出行非常不方便,即使有无障碍通道,但部分老人不识字和不会是用手机。

为给残疾人、老年人、儿童及其他行动不便者创造安全、便捷、实用的无障碍生活环境,南宁街道秉承为群众服务、为百姓解忧的宗旨,快速启动了无障碍通道小门铃改造惠民工程,对部分社区出入口进行无障碍通道改造提升,门铃系统实现了楼下与便民服务站的直通,进一步拉近社区服务与居民之间的距离,也打通服务社区居民“最后10米”。

小门铃的安装使用,是街道和社区坚持创建为民、创建惠民、创建利民,积极践行群众路线,听民声顺民意,打造良好的无障碍环境的结果,既方便了大家的生活,也提升创文的品质。(麒麟区创文办)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>