曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
罗平县罗雄街道检查县直管学校校园安全
发布时间:2019年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

“学校上课时间学校大门要保持关闭状态,盾牌等装备要放在保安易拿取的指定位置……”为确保“两节”期间学校安全,9月9日,按照属地管理原则,罗平县罗雄街道组织对辖区内的县直管学校九龙小学、思源实验学校进行安全检查。

此次检查注重问题导向,着重检查学校门卫值守、管理情况和管理制度,学校保安人员素质,学校保安装备配备等物防、技防、人防情况;检查学校防暴恐应急预案制定及演练情况,学校食品安全管理情况及学校周边防控措施等学校安全管理各项工作。

针对检查中发现的门卫值守薄弱环节、防暴恐应急预案不完善、食堂食品留样不规范等问题,检查组现场给予示范培训、整改指导。并要求各学校认真落实学校安全管理各项制度,对检查组检查发现的问题立行立改,全面整改;组织开展校园安全自检自查,及时发现问题,及时做好整改,切实消除各类安全隐患,确保“两节”期间校园安全和谐稳定。(罗雄街道 李联华 阮锡礼)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>