曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县中枢街道召开2019年教育工作会议
发布时间:2019年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

9月10日下午,在第35个教师节来临之际,陆良县中枢街道召开2019年教育工作会议, 向全街道教师致以节日的问候。陆良县相关领导到会指导。

会议回顾总结了全街道在2018――2019学年度教育战线上所取得的工作成绩,安排部署了下一步工作,对在2018-2019学年教育教学工作中涌现出来的环城社区等10家办学先进单位、中枢一中等6所教育教学先进学校、新春苗幼儿园等3所社会力量办学先进幼儿园、刘建红等140名先进个人进行表扬并颁奖。

会上,县领导代表县委、县政府向受到表彰的优秀教师和先进集体表示热烈祝贺,向中枢街道广大教师和教育工作者致以节日问候,向所有关心支持教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!领导强调,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望中枢街道广大教师不忘初心、牢记使命,学为人师,行为示范,奋勇争先,用奉献诠释"家国情怀",争当塑造学生学习好、品格好、品行好、品位好的名师。

会议要求,街道各部门、各社区要持续发力不懈怠,始终坚持把教育作为民生之本,以办中枢人民满意教育为目标,关心教育、支持教育、办强教育,让每一个孩子不仅有学上,而且能上好学、能成才;中心学校要充分发挥牵头抓总的职能作用,切实加强对街道教育各项工作的规划、部署、协调和组织实施。各学校要要推进教研创新,加强精细管理和考核,抓实教师队伍建设,提高教师业务水平;广大教师要始终保持奋发进取的精神状态,牢固树立人人可以成才的观念,坚持教书与育人并重的理念,春风化雨、立德树人,不断提高业务能力和教育教学质量,努力写好新时代教育奋进之“中枢篇章”;要广泛动员社会各个方面、各个阶层的力量,特别是民营企业家,积极支持全街道教育发展,共兴教育的正能量,让尊师重教在中枢大地蔚然成风。

受表扬的教育教学先进学校代表、先进教师代表还上台作了先进经验交流发言,并表示将珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,争当忠诚于党和人民教育事业的好老师,努力推动中枢教育事业持续健康发展,用优异的成绩庆祝中华人民共和国成立 70周年!(杜绍刚)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>