曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
麒麟区太和街道鑫源社区:群策群力促提升 齐抓共管美家园
发布时间:2019年11月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

在创建全国文明城市工作中,麒麟区太和街道鑫源社区通过党建引领、齐抓共管,群策群力、攻坚克难,人居环境得到了有效改善。

关键少数率先垂范。针对社区集中加层不好统一的问题,社区党委发挥关键少数的模范带头作用,统一层高、窗框、外观颜色,做出样品,引导党员干部带头,带动社区所有居民群众紧跟步伐,形成了统一美观的小区环境。

发动群众全员参与。组织党员干部、居民群众参与社区治理,提高居民群众的支持率、参与度,增强归属感,对房前屋后乱推乱放、小斜坡、车辆乱停乱放等现象进行集中整治,按照实际需求规划停车位,教育引导居民规范停车,营造良好的交通出行环境。

包保单位积极作为。包保单位市、区应急管理局主要领导带队,积极参与社区环境卫生保洁、绿化美化环境、入户宣传等工作,为社区提供资金保障和人员支持,每天派出不少于10人定时、定人、定岗到社区参与环境卫生保洁、入户宣传、文明劝导等志愿服务。

部门联动增绿补绿。鑫源社区的党员干部、居民群众、志愿者在区林业和草原局、街道党工委的帮助下,联合区园林绿化处,对居民房前屋后开展增绿补绿工作,栽种香樟树和红叶石楠共660余棵,增加了辖区绿化覆盖率,有效提升了人居环境。

建章立制确保常态。人居环境整治只有起点没有终点,只有常态化开展才能保证长效。社区成立人居环境提升工作领导小组,明确工作目标和责任人,安排6名保洁员定岗、定责实行全天候保洁,确保常态长效。(太和街道 唐开兰)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>