曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
陆良县同乐街道“两违”整治走好群众路线
发布时间:2019年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

陆良县同乐街道“两违”集中整治以来,经前期的充分宣传发动和连接五天的集中行动,“两违”整治拆除工作得到辖区居民商户业主的大力支持和理解,纷纷自发自拆和互拆,在全社会营造出自觉抵制“两违”、创建美好县城的良好氛围。

在各社区拆违现场,没有群众围观,只有社区志愿者,施工工人和业主在相互配合着施工,整个工作有序推进,同乐街道外围警戒、辅助施工人员显得“无所事事”,和过往相比,同乐街道各社区拆违现场,显得有些“另类”,这一局面的形成,得益于同乐街道在“两违”工作中一直坚持群众路线。“两违”整治造福人民,也需要全民参与,美丽县城的创建,究其根本,更需要陆良全县人民的集体参与和付出。

五天的集中拆违,全街道居民,单位团体、商户上100户自行拆除违建近两千余平方米,清运建筑垃圾100多吨。同乐街道的经验表明:铁腕拆违和人性化执法并不矛盾,群众的理解和支持,是集中整治行动成败的关键。(叶文圣)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>