曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
麒麟区太和街道召开2020年创建全国文明城市工作决胜决战动员大会
发布时间:2020年07月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月3日下午,麒麟区太和街道组织召开2020年创建全国文明城市工作决战决胜动员大会。区级包保领导、区政协领导到会指导创文工作。街道机关、社区、居组全体干部,派出所、执法大队、市场监管所、交警中队、中心学校、社区卫生服务中心主要负责人,辖区成员单位、物业小区负责人等参加会议。

会议传达了麒麟区创文决战决胜工作会议精神,通报传达了当前曲靖市创建全国文明城市取得的成绩,总结回顾了太和街道2019年的创文工作,深入分析当前面临的形势和任务,全面查找存在的不足。

区政协领导结合街道实际,作了动员讲话,并提出了相关要求。街道分管领导结合创文业务培训内容,从测评体系和操作手册、网报材料、志愿服务活动、创文注意事项及工作责任清单等方面对今年的创文工作进行了全面系统的培训和工作安排。会上,街道7个社区、市场监管所、交警中队、执法大队、执法中队、城市管理服务中心、中心学校等有关部门分别作了表态发言,纷纷表示,将坚持问题导向和目标导向,认真检视问题,总结经验教训,对标对表对照测评体系,全力以赴做好创文工作。

会议要求,今年是创文的决胜之年,全体参会人员要进一步提高政治站位,树牢政治意识、全局意识,自觉服从、服务于创文工作大局,切实把思想和行动统一到区委、区政府部署要求上来;要牢固树立“一盘棋”思想,积极协调包保单位、成员单位参与到创文工作中来,巩固提升联动联创、条块结合、齐抓共管的良好局面;领导班子要树牢担当意识,主动带头作为,既要分工负责,又要形成工作合力,将相关任务、指标细化分解,任务到人,责任到人,使创建工作任务明确,责任清晰;党员干部要充分发挥先锋模范作用,践行弯腰行动,做好市民的教育引导;街道及社区要全面压实工作责任,认真履行“首见”负责制,注重网报材料的报送工作,提高志愿服务质量,落实网格化管理;各社区、各部门要结合当前的市域社会治理现代化等几项重点工作,全面发挥创文、综治、城管网格“三网合一”治理效能,认真履职,坚决把联合执法落实到位,确保各类问题第一时间发现、第一时间解决;要加强基础设施建设,清除辖区野垃圾、建筑垃圾等,消除卫生死角,提升人居环境,确保各项工作要求落细落小;要充分发挥党群服务中心、新时代文明实践阵地的作用,创新宣传方式,加大宣传力度,做好问卷调查,进一步提升人文素质;要创新方式方法宣传《曲靖市文明行为促进条例》、“文明健康 有你有我”等创文知识,全面排查更换破损的公益广告,营造创文的浓厚氛围;要坚持问题导向,对标对表开展自检自查,全面梳理排查漏洞盲区,并围绕“丢分项”进行精准整改,补齐短板弱项;要抓好环境卫生、交通秩序、五小行业等常态化工作,抓实老旧小区、农贸市场和背街小巷提升整治、万宇商贸城规范管理等重点难点工作,严格按照时间节点有序推进,确保消除裸房、增绿补绿、围挡铺设、破损路面修复、公益广告更换等各类问题在7月底前一律“清零”。(太和街道 张红艳 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>