曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
麒麟区太和街道:文明宣传入人心
发布时间:2020年07月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步扩大辖区居民对文明城市创建的知晓率、支持率、满意度,全面提升辖区居民文明素养,引导居民自觉参与文明城市创建。近期,麒麟区太和街道联合市区包保单位,组织街道、社区干部职工开展创文入户宣传活动。

宣传活动中,志愿者走进辖区商铺、企业、家庭,向辖区居民发放《创建全国文明城市市民文明手册》、创建全国文明城市应知应会知识、文明旅游等宣传资料,赠送毛巾、指甲钳等伴手礼。街道还组织干部职工进行划片包干,分组合作,利用晚上向白天不在家的居民深入宣传创文工作带来的发展与变化,让辖区每一户家庭、每一位居民都深入了解创文的意义,引导他们文明出行、文明用餐、文明生活,并动员他们积极参与各项志愿服务活动,用实际行动支持创文。同时做好摸排登记工作,确保创文宣传不漏一户、不漏一人。

此次宣传活动进一步增强了辖区居民对创建全国文明城市重要性的认识和肯定,提高了居民的参与意识、文明意识,营造了共创共建的创文氛围。下一步,太和街道将继续抓实抓好创文各项工作,让辖区居民群众共享文明成果。(麒麟区太和街道 张红艳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>