曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
麒麟区太和街道双友社区:弘扬“八一”精神
发布时间:2020年07月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月28日,麒麟区太和街道双友社区党委联合鑫创新材料有限公司党总支组织辖区退役军人、民兵、党员共50余人,欢聚一堂,庆祝中国人民解放军建军93周年,共叙鱼水深情。

会上,街道及社区领导向退伍军人、民兵致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为国家为人民做出的贡献,同时激励大家继续发扬军人的光荣传统,提高政治站位,爱岗敬业,退伍不褪色,进一步巩固和发展军民团结的好局面。街道退役军人事务办主任宣讲了退役军人和其他优抚对象政策;街道武装部部长就民兵工作呼吁大家退伍不褪色,主动融入地方武装,增强国防意识;与会代表畅所欲言,回忆自己当兵的点点滴滴,分享自己的军旅故事,并表示将继续发扬军人本色,为社区的发展作出应有贡献。社区党委书记结合疫情防控工作和防洪抢险工作,向奋战在一线的官兵致敬,呼吁社区党员、退役军人在各自岗位上积极发挥作用,保持艰苦奋斗、不怕牺牲,哪里有危险、哪里就有人民子弟兵的钢铁般的意志和大无畏英雄气概,虽然脱下军装,但军魂永在。

通过观看影片《建军大业》,引导退伍军人、党员、干部正确认识爱国主义精神,继承和发扬中华民族的优秀成果,向当年浴血奋战、舍小家为大家的革命先烈致敬!激励现在的我们更应该牢记历史、珍惜现在,不忘初心,勤勤恳恳做好自己的本职工作,为社会做贡献,为党旗添光彩。

此次座谈会,增进了社区与退役军人的感情联系,也使老军人感受到了党和政府的关心关怀。今后,双友社区将继续继承和发扬“拥军优属,拥政爱民”的优良传统,推动社区双拥工作再上新台阶。(麒麟区太和街道 王维)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>