曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
沾益区金龙街道加强法治宣传 助力文明城市创建
发布时间:2020年07月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步营造创建全国文明城市的浓厚法治氛围,凝聚法治共识,提高广大居民对创建文明城市工作的知晓率、参与率、支持率,沾益区金龙街道多举措加强法治宣传教育活动。

压实责任。成立了创建全国文明城市法治环境建设小组,定期召开创建全国文明城市法治环境建设会议,明确辖区各社区、各单位责任,压实宣传任务,印发宣传资料,落实宣传人员,确定宣传形式。组织8个社区、辖区各单位普法小分队开展 “加强法治宣传教育,助力文明城市创建”系列活动。

加强学习。组织机关干部、社区干部观看法制纪录片,学会用法律保障妇女、儿童合法权益,用法律知识解决土地纠纷、家庭赡养、遗产继承等热点问题,将法治文明和精神文明相结合,大力弘扬社会主义核心价值观,做到学有所得,学以致用,巩固创建全国文明城市工作实效。

加大宣传。以“加强法治宣传教育,助力文明城市创建”为主题,营造人人学法、户户守法、全民尊法的浓重氛围。结合“十进万家”志愿服务活动,进街入巷、进社入村发放宣传手册、法律指引名片,方便群众在现实法律需求时、发生法律事件时第一时间能就近联系到专业人员、得到法律帮助。利用LED显示屏和公益广告牌开展宣传,营造人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为创建全国文明城市营造良好的法治氛围。(沾益区创文办 陈玉萍)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>