曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明社区
罗平县罗雄街道文化市场联合执法检查保安全
发布时间:2021年02月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2月19日,为确保文化市场及文化公共场所安全,罗平县罗雄街道开展文化市场联合执法检查行动,并邀请罗平县文化稽查大队进行执法检查指导。此次执法检查重点对辖区内印刷业、网吧、书店等文化市场行业进行出版物及网络文化环境安全生产检查排查。

在检查中,执法人员主要采取现场检查、查阅资料记录、现场询问等方式,详细了解各经营单位是否存在非法出版物、疫情防控措施和消防安全措施是否落实到位、相关证照和工作制度是否齐全、各项安全生产要求是否落实等。检查中发现部分经营单位工作制度不规范,灭火器数量少、电线线路不规整等消防安全落实不到位,出入扫码不严格、不佩戴口罩等疫情防控落实不到位,经营场所吸烟、环境清洁度差等问题。

针对发现的问题,执法人员现场指导工作人员做好扫码、测体温、戴口罩、登记等疫情防控工作,详细列出检查发现的问题及整改措施意见、整改时限,要求经营单位认真落实整改,提高安全生产意识,担起安全生产主体责任。

罗雄街道将进一步加大安全生产检查力度,跟踪督促各单位整改落实情况,确保疫情防控措施到位、安全生产形势平稳,丰富人民群众文化生活需求。(罗雄街道 陈非林 刘国翠 石如云)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>