曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明校园
你好:“火焰蓝”——会泽县第二幼儿园组织开展“消防伴童行·安全润童心”社会实践活动
发布时间: 2023年11月10日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

299A4546.JPG

11月10日上午,会泽县第二幼儿园中班级367名幼儿在36位老师的带领下,走进了会泽县消防救援大队进行实地参观,与消防员进行一次“零距离”接触!以“火焰蓝”之姿,感染、激励、引导新时代儿童奋发有为,向阳生长!
活动现场,消防员叔叔向孩子们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了讲解,消防员叔叔还打开车上的一扇扇小门,用浅显易懂的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备;逐一展示了水枪、自持式呼吸器、破拆工具、急救工具、照明设备、消防水带、防烟面罩、等装备的使用方法。
活动中,孩子们为消防员叔叔精湛的攀爬技能表演和勇敢精神欢呼喝彩;活动最后孩子们和老师们分别与消防员还举行了一场有意义的“拔河比赛”,从也让孩子们对于消防员这一份职业有了更深一层的理解与钦佩。
在本次活动中,小朋友们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面地了解了消防安全知识,更进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识,同时消防员勇敢、守纪的精神品质也将激励着育幼的孩子们健康、快乐成长!(耀月)

曲靖风光

更多>>