曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明校园
沾益区播乐乡“珠源小蜜蜂”开展防灾减灾宣讲进校园(水田小学)专场活动
发布时间: 2024年05月15日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在第16个防灾减灾宣传周期间,曲靖市沾益区“珠源小蜜蜂”播乐分队走进水田小学开展防震减灾宣传活动,进一步提高辖区青少年防灾减灾意识和自我保护能力,乡应急中心、宣传办、水田村委会、水田小学全体师生参加此次活动。


“铃铃铃......”活动在警报声中拉开序幕,学校全体师生在听到哨声后,在班主任和各班老师的组织下,第一时间利用书本护住头顶从教学楼中撤离,有条不紊地到指定场地集中。在应急疏散演练中,学生反应迅速、防护措施得当,撤离及时有序,教师对学生的防护到位、指导得当。

演练结束后,防灾减灾应急知识宣讲有序进行,宣讲队员为全体师生宣传防震减灾知识,讲述了什么是地震,地震的成因、灾害以及地震活动的基本特点,介绍了地震灾害预防、防震避险措施和方法,呼吁同学们认真学习防震减灾科学知识,提升防震减灾意识和能力,让校园安全伴随同学们健康成长。宣讲队员还向师生们发放了宣传折页。

通过开展活动,进一步宣传普及了防灾减灾知识,让师生们更好地掌握避险自救技能,提高自我保护意识和能力,活动得到广大师生的好评。(来源:曲靖M)

曲靖风光

更多>>