曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
曲靖站春节记事:奔跑吧 箩筐【民俗汇】
发布时间:2016年01月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

提上菜篮,挑上扁担,一脸的幸福,满满的收获,马龙县的菜农王大姐在曲靖站客运员的安排下,又顺利的进站候车了。上车时,她对曲靖站客运值班站长董燕琼说道:“这几天太开心了,坐车也方便了,菜也很好卖,谢谢你们为我们准备的专用候车的地方。”

年货的置办和瓜果蔬菜的需求随着节日的到来而不断增加,曲靖马龙县的菜农也借着6062这趟小慢车的方便,挑上自家种的蔬菜,来曲靖进行贩卖,曲靖站也迎来了这群“奔跑的箩筐”。
因为该站迎来了这群特殊的群体,该站的客运技术员李贞莹和同事们,也积极为他们思考着更为便捷的候车进站渠道,同时保证他们的平安出行。

经过思考,他们决定给予这群奔跑的“箩筐族”一些特殊“待遇”。因为曲靖站实行了100%售票实名制,为了更好地方便他们进站候车,该站派专人全过程为他们服务,提前查验他们的票证信息,对于没带身份证的菜农优先安排他们进行临时身份证的办理,安排一个专门的区域作为他们的“临时候车区”方便他们摆放他们的箩筐,并安排珠江源服务台的职工提前做好准备进站上车。同时结合该段今年新推出的“四全服务法”,更好的为他们服务。

所谓“四全服务法”,一是全天候服务。工作人员24小时为有需要的旅客提供爱心助困服务;二是全过程服务。客实施专人引导,从购票、进站、候车、站车交接及电话通知到站提供全程服务;三是全方位服务。对70岁以上独行老人提供护送上车、出站乘车服务;为患病旅客提供非处方药品、轮椅、担架;为旅客免费提供《人民铁道》、《昆明铁道》等报纸、《环球旅游》杂志,为旅客提供旅游咨询服务;为旅客提供针线、胶带、钳子、改锥、捆扎绳等工具,免费缝补、捆扎;四是全员化服务。落实主动首帮负责制,职工发现行动不便的旅客必须第一时间提供帮助或引导、帮扶至重点旅客候车区,做到扶弱帮困全员化。虽然这些菜农并非重点旅客,但是也因为群体的特殊性,该站积极思考,为切实方便他们出行,提供了优质的服务。这些“奔跑的箩筐”从进站到候车再到进站上车,可谓是一路畅行,畅通无阻。

“火车站的服务挺好的,这久我们来卖菜的人特别多,现在我们在一起候车,不影响别人也很方便,进站啊,上车啊,包括我办理临时身份证,都有专人指导我们,特别方便特别快,铁路确实也是为我们着想。”正在临时制证点办理临时身份证的菜农告诉记者。

同时,由于6061/2次列车的方便,带动了周边的经济发展,菜农们都可以通过这趟小慢车和邻县、邻村的人们以物易物,各取所需,从而带动了沿线各村的经济发展,也为曲靖人民置办年货提供了方便。

春节即将到来,曲靖车务段全体动员,积极发挥主观能动性,创新服务方式,开发手机客运信息发布平台、设立曲靖站爱心服务台、提供“三语”服务等等一系列便民利民措施,提高旅客乘车效率,以更为优质的服务为旅客方便出行、安全出行、温馨出行提供有力保障。

云南网 张成 苏嵘

相关新闻

公示公告

主题活动

  • read_image.jpg
  • 11111.png
  • QQ截图20160331110329.jpg
  • W020160229583221819192_副本.jpg
  • 点击.jpg
  • 春节.jpg

曲靖风光

更多>>