曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
会泽公路分局开展“我们的节日.端午节”活动
发布时间:2017年06月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

“重五山村好,榴花忽已繁。粽包分两髻,艾束著危冠”,这是南宋诗人陆游对端午节的描写。端午节,为每年农历五月初五,端午节吃粽子、包包子、赛龙舟、喝雄黄酒、悬艾叶菖蒲、挂荷包和拴五色丝线,已成为国人普遍行为。

为大力弘扬中国传统文化,传承文明,会泽公路分局在端午节到来之际开展了一系列丰富多彩的活动。一是开展“我们的节日.端午节”主题教育活动。在主题教育活动中,通过PPT演示,给大家介绍了端午节的来历、端午节的习俗及端午节有关的历史故事。二是组织职工开展“传文明 包包子”的活动,5月26日早上,随着一声“包包子咯”的叫喊,职工们就集中到食堂,洗干净手着手包包子。大家都很积极,特别是几个年轻人,更是觉得有趣,以前都是直接吃包子,还从来没有亲自动手包过包子。但是,一开始就遇到了难题,别看包子好吃,做起来可是不容易,馅料放多少没把握,好不容易放好了,怎样做成包子的形状又犯难了,只好认真请教有经验的前辈。好在大家都很用心,虽然一开始做出来的包子形状不好看,但是在老前辈的耐心指导下,慢慢的也就越来越好了,最后在大家的齐心协力下,终于把包子做好了。

包子出锅了,大家围坐在一起吃着自己做的东西,都开心的笑了,通过活动的开展,也让大家对中华民族的传统节日有了更深刻的认识,过了一个有意义的端午节。

会泽公路分局 王春梅

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>