曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
罗平地税举办端午诗歌朗诵活动
发布时间:2017年06月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为弘扬传统文化,扎实推进地税精神文明建设和文化建设,促进“我们的节日”、“书香地税”、“书香支部”系列活动的开展,5月26日,罗平县地税局举办了以“诗意端午·书香地税”为主题的诗歌朗诵活动。

此次朗诵内容以爱国、爱家、修身、励志等具有正能量的古典诗词、现代经典诗词内容为主,由县局党总支下设各支部、团总支和各部门自行组成的14个团队和个人参加了朗诵活动。参赛者们积极准备,精心制作了PPT、背景图片、视频、背景音乐等内容,极大的充实和丰富了朗诵的趣味性和多样性。朗诵的内容既有歌颂祖国和抒发爱国情怀的《我的祖国》、《祖国颂歌》、《我是中国人》的现代诗,也有《热爱生命》、《你是人间四月天》等彰显向往美好、歌颂美好生活的现代诗篇,有弘扬廉洁自律的《诫子书》、《青莲的智慧》,还有《诗经》、《将进酒》等传统经典古诗词。

通过开展朗诵活动,既营造了健康的节日氛围,丰富了职工文化生活,又弘扬了正能量,教育和引导全体干部职工洁身自好、勇于担当,积极为地税事业贡献力量。

(罗平县地税局 张国荣)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>