曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
麒麟区纪委监察局举办“浓情端午”诵读会
发布时间:2017年06月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

艾叶香,香满堂,两千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴走来,他那爱国情怀、浪漫诗篇,已化为民族的文化与精魂。为了纪念中华民族的传统节日“端午节”,进一步弘扬中华民族伟大的文化精神,5月31日下午,麒麟区纪委监察局举办了“浓情端午”诵读会,领导班子、机关及派出纪工委全体干部参加了此次活动。区纪委的全体干部以经典的诗篇、绮丽的文章为舟,溯源而上,缅怀屈原,重温历史,传承端午神韵,牢记使命担当。

 

端阳逾千年,风俗几许变。诵读会开始前,全体干部职工观看视频,回顾端午的由来、习俗。

“时逢端阳五月天,炎黄后辈思屈原。离骚九歌贯千古,傲骨诗风越万年。”过端午,祭屈原,怎能少了诗风词韵。

 

诵读活动以委局班子成员诵读《端午情思》《端午抒怀》拉开序幕。

信访室吟诵《端午》

 

第四季工委带来《念奴娇·赤壁怀古》

 

巡察办声情并茂诵读《魂兮归来》

此次诵读会有《屈原塔》《七绝·屈原》等历久弥新的古诗词,也有《屈原,一个行吟水泽的浪漫男子》《端午节遥想》等现代诗歌散文……在座的干部循着先辈文人的足迹,感受到了不一样的端午节,诵读者或细语浅诉,低声的呢喃如泣如诉;或慷慨激昂,高声的呐喊荡气回肠,将现场气氛一次又一次推向高潮,赢得了干部职工的阵阵掌声。

活动结束后,区纪委副书记、监察局局长王理平同志对活动作了点评,并指出纪检监察干部要结合“两学一做”学习教育和“勇于担当、奋发有为、追求卓越”主题实践活动,通过敬奉贤人铸传统、见贤思齐扬美德,不断提高监督执纪能力,不断提升文化素质涵养,永葆忠诚底色、坚守干净底线、强化担当底气,铸造一支我党放心、人民满意的反腐铁军。(罗白云)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>