曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
“圆梦中华、我们的节日”节日端午火红乡地方群众特色活动
发布时间:2017年06月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

端午节期间,会泽县火红乡在当地龙树村,组织了“圆梦中华、我们的节日”民间民俗山歌对唱活动,附近村的群众爬山涉水纷纷赶来,同时也吸引来外地的商人,群众有的来唱山歌、有的来听山歌、有的来凑热闹购物,热闹非常。

“嘹亮的歌声有没有,开口就知道!”据说很久以前在本地找对象,无论男女就得靠唱山歌,一直以来本地的山歌对唱都无比的火爆,这次活动中群众对唱的山歌有:《粽子香甜念屈原》、《唱支山歌丢过来》、《妹是天上星一颗》等等,有的群众还露一手绝活吹响悠扬的笛声,所有的节目都由群众即兴演出,切合群众生活的一点一滴,积淀着群众的智慧,同时寄托着广大群众对美好生活的向往,传承着中华传统文化和广大群众对伟大诗人屈原的追思。广大群众踊跃参加,自愉自乐,大大丰富了群众的文化生活。

会泽县火红乡宣传办 代一辰

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>