曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
曲靖市史志办开展“我们的节日—端午”主题文化活动
发布时间:2017年06月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

  

  

 

 

为了更好地继承和弘扬中华民族优秀传统美德,引导干部职工了解和感受中华传统节日文化,5月26日,曲靖市史志办积极组织干部职工开展了一次丰富多彩的“我们的节日?端午节”主题文化活动。 

活动分为八个环节的内容:一是文化赏析,简介端午节的由来和习俗;二是诗朗诵,由男女共同朗诵余光中著名诗篇《淡水河边吊屈原》;三是趣味有奖抢答,大家对与端午有关的6道知识题目进行抢答;四是二胡独奏《赛马》、《枉凝眉》,五是男声独唱《在那桃花盛开的地方》;六是大家齐唱《歌唱祖国》;七是市史志办陈发成主任进行活动总结讲话;八是趣味有奖比赛,设乒乓球、双扣两个项目同时进行。陈主任在总结讲话中指出,一是要着力把爱国主义作为实现人生价值的力量源泉。要树立和坚持正确的人生观、价值观、得失观、历史观、民族观、国家观、文化观,把爱国主义作为实现自己人生价值的力量源泉,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,努力汲取中华民族世世代代形成和积累的优秀文化中的丰富营养和巨大智慧,萃取思想精华、展现精神魅力,努力实现人生价值的升华。二是要着力把爱国主义体现在自己所从事的事业上。要大力倡导敬业奉献的精神,以一流的精神风貌和一流的创业精神去追求和创造一流的业绩;要立足今天,从当下做起,让爱国成为一种习惯,成为一种自觉;要脚踏实地做人,细致用心做事,自觉践行社会主义核心价值观,勇于承担自己的责任和义务,在平凡的岗位做出不平凡的事,在不同的位置上做最好的自己,努力用自己的拼搏和奉献为国出力、为国分忧。三是要着力用好精神文明创建活动这个有效载体。要以精神文明创建活动为契机,拓展活动形式、丰富活动内容,培养爱国之情、砥砺强国之志、践行报国之行,在巩固提升全室精神文明创建质量和水平的同时筑牢我们的爱国根基。 

一系列的活动,节目精彩纷呈,大家都积极踊跃地参加,现场气氛热烈。通过开展系列主题文化活动,进一步激发了全体干部职工干事创业、文明创建的工作热情,丰富了精神文明建设内涵,提升了单位团队的凝聚力,增强了大家干好本职工作,推动全市史志事业再上新台阶的信心和动力。 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>