曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
听说,你在宣威普立过春节
发布时间:2018年02月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

新春佳节,有人从远方千里迢迢赶回家过年,也有人奔向远方寻找心中的风景。2月15日,大年初一,碧空晴日,万里旭阳,宣威普立新春的第一批游客纷至沓来。据不完全统计,开年两天,世界第一高桥北盘江第一桥和世界第二高桥普立大桥、尼珠河大峡谷风景区等累计迎接游客达6万余人次。“旅游过年”逐渐兴起之时,这个春节,你出门了吗?

驱车两百里,只为一睹大桥真容,来自麒麟区的徐先生一家,在北盘江大桥边留下了一张全家福。徐先生说:“大桥通车很久了,只闻其声,距离那么近,却还没有真正来过。趁着过春节,就带着全家人来领略一下两座大桥的雄伟壮观。”在观景台,听到最多的就是感慨与赞美,游客为大桥巨大的工程所感叹,被眼前的美景所折服。天堑也能飞渡,人力巧夺天工。屹立着的普立大桥、北盘江第一桥,在人来人往中、在日月交替下,成为宣威乃至曲靖无可替代的名片。

 

在通往尼珠河大峡谷的路上,就感受到了春节热闹的气氛,马路上的汽车像流水一般川流不息。也许正是因为尼珠河大峡谷一直“养在深闺无人识”,更是独具了异于城市的神秘吸引力。沿途有奇石、深潭、飞瀑,用寸寸如画、步步为景来形容大峡谷的景色一点都不为过。

 

穿越峡谷并不是一件轻松的活,但是每走一步,就有一副如梦如诗的画面映在眼帘。很多游客依旧选择探险路线来挑战自我,攀岩、钻洞、趟水;体能较弱的游客便选择栈道行走,拍摄美景,互相拍照留念,欢声笑语在谷间回荡。

春回大地,天气转暖,各地游客接踵而来,自驾到普立旅游,成了最佳选择。(宣威市普立乡党政办 何冬雪)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg

曲靖风光

更多>>