曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
麒麟区政府办开展祭奠革命先烈活动
发布时间:2018年04月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

鞠躬.JPG

为了纪念和缅怀革命先烈、抒发爱国热情、弘扬民族精神,4月4日下午,麒麟区政府办组织机关党员干部69人到位于三宝镇老虎山巅的边纵澡塘坡战斗烈士陵园,开展“铭记历史,缅怀先烈,牢记使命”主题教育活动。

1949年9月11日,老虎山上发生了著名的“澡堂坡战役”,中国人民解放军滇桂黔边纵第一支队16团和2支队护乡团3营8连(原曲靖游击大队)奉命在三宝镇澡塘坡、老虎山阻击国民党26军4个加强营增援潦浒之战,共毙敌营长以下50余人,伤敌50余人,一支队16团牺牲连长以下干部、战士20余人,重伤营长以下干部、战士10余人。为了人民的解放和幸福,革命先烈们不惜抛头颅、洒热血,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。

全体人员首先为抗日烈士和所有遇难同胞默哀,向烈士纪念碑鞠躬,并静静聆听三宝街道有关负责同志深情讲述革命先烈的英勇事迹;随后由机关党员代表向革命烈士敬献花圈告慰先烈,全体干部环绕烈士纪念碑瞻仰先烈功绩;最后全体党员面对党旗重温入党誓词。

 

天地英雄气,千秋尚凛然。主题教育活动让全体党员干部深刻感受到了早期共产党人走过的艰难革命道路和高尚人格魅力,受到了心灵洗礼。党员干部纷纷表示传承是最好的缅怀,缅怀先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,以先烈精神照亮前行之路,汇聚奋斗之力,不负新时代,展现新作为。(麒麟区政府办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>