曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
麒麟区档案局到东山革命烈士纪念碑开展扫墓活动
发布时间:2018年04月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

不忘先烈抛忠骨,民族复兴中华魂。清明节,中华民族的传统节日。为了弘扬中华传统文化,加强爱国主义教育,麒麟区档案局开展了“我们的节日——东山革命烈士纪念碑扫墓活动”。

4月2日,区档案局全体在职干部职工集体来到麒麟区东山镇英雄纪念碑广场。在神圣的英雄纪念碑前,全体人员默哀一分钟,并深情地鞠两躬,献上一朵朵圣洁的菊花,寄托着我们对革命先辈深深的敬佩和哀悼之情。广场内矗立着一面东山革命根据地烈士纪念碑志,记录着革命烈士名录及他们的英雄事迹。通过认真观看革命烈士纪念碑的介绍,聆听英雄的事迹,我们从中学习并深刻体会奉献社会的意义。

 

这次清明节活动达到了预期的目的,让全体干部职工思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了大家的历史使命感,民族责任心,也坚定了大家的理想信念,让大家深刻明白:今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,要珍惜今天的生活,要向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,勤奋工作,奋勇拼搏,为使中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的绵薄之力。(麒麟区档案局 陈丽)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>