曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
麒麟区广泛开展2018年网上祭英烈活动
发布时间:2018年04月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

30.JPG

“学习先烈事迹,争做有用之人;继承先烈遗至,勇当时代先锋。”“先烈英勇无畏,后辈继往开来。”“没有各位烈士洒尽鲜血的付出,就没有今天辉煌灿烂的祖国!请收下我对你无限的敬意!”…… 

 

清明节前,麒麟区广泛动员学校师生及社会各界开展网上祭英烈活动,利用网络资源,通过登录“云南文明网”,发表网上寄语,向先烈鞠躬、献花,浏览革命先烈的英雄事迹,以表达对英雄的敬仰、缅怀,寄托哀思。学校通过开展主题班会、黑板报、作文竞赛等多种形式,充分挖掘节日蕴含的爱国主义精神,引导学生、传承文化、缅怀先烈,铭记历史。活动全区共有共有2300多名中小学师生参加,也吸引了不少市民参与。 

 

活动让广大师生和市民在接受优秀革命传统教育、爱国主义教育的同时,更清楚、更全面地了解“文明祭祀,绿色清明”的内涵。 

 

岁月如此静好,是因为有人用生命在为你守卫……幸福生活来之不易,且行且珍惜!(麒麟区委宣传部刘梅芳) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>