曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
缅怀先烈祭忠魂 童心共筑中国梦—曲靖市第二小学开展清明节瞻仰烈士纪念碑活动
发布时间:2018年04月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5acaba00c69b8.jpg

年年清明节,岁岁祭忠魂。4月4日上午9:30,曲靖市第二小学的师生代表排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,集合在寥廓公园烈士陵园烈士纪念碑下,开展清明节瞻仰烈士纪念碑活动。教师代表向烈士们敬献花圈,全体师生向革命烈士纪念碑默哀,表达无尽的哀思。在庄严肃穆的气氛中,陵园管理人员介绍革命烈士的英雄事迹。辅导员代表李世珍老师和队员代表分别发言,他们都表示要弘扬先烈的崇高精神,继承先烈光荣的革命传统,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,为祖国开创更美好、更绚丽、更辉煌的明天。少先队员们齐唱队歌,歌颂革命先烈的革命精神和奉献精神,缅怀他们的浩然正气和丰功伟绩。最后,全体师生绕纪念碑一周,献上鲜花,表达对革命先烈的敬仰。

 

瞻仰烈士纪念碑活动,庄严、有序,队员们纷纷表示要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,用实际行动为红领巾增光添色,用真情实意把祖国妈妈装扮。

 

歌颂先烈丰功伟绩,倾一腔热血育桃李

 

肃立默哀三分钟,泪洒衣襟诉悲情

 

前事不忘后事师,代表发言激斗志

 

烈士碑前立伟志,童心共筑中国梦

 

集体宣誓表决心,吃水不忘挖井人

 

师生献花寄哀思,天地同悲清明时

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>