曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
罗平公路分局开展“我们的节日·端午”主题活动
发布时间:2018年06月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

6月12日上午,在传统民俗佳节“端午节”即将来临之际,为继承和发扬民族传统文化,营造文明、祥和、喜庆的节日氛围,罗平公路分局组织机关干部职工开展了“我们的节日·端午”主题活动。

活动围绕端午节的传统习俗特征,干部职工集体动手包粽子、包包子。活动现场准备好了小麦粉、糯米、粽叶等材料,大家兴高采烈的围在一起包粽子、包包子,忙得不亦乐乎,各式各样的粽子、包子在他们手中诞生。尽管大家的技术参差不齐,但现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程。不一会儿,热气腾腾的粽子、包子上桌了,大家品尝着自己亲手包出来的粽子、包子,吃得格外开心。

此次活动,使大家真正感受到了中华传统的文化魅力,活跃了团结工作的气氛,激发了发奋图强努力工作的干劲。大家纷纷表示这次活动很有趣也很有意义,一起快乐地分享了劳动的乐趣,更重要的是加深了集体之间、同事之间的交流沟通。(罗平公路分局 付文侠)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>