曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
曲靖市疾控中心开展“浓情端午 传承文明”端午节活动
发布时间:2018年06月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

正是一年夏浓时,又见端午动情思。为了弘扬民族优秀传统文化,增强中心职工温暖感和凝聚力,6月15日上午,曲靖市疾控中心开展以“浓情端午 传承文明”为主题的包粽子活动,中心20余名职工参加了包粽子活动。

食堂的桌子上已准备好干净的粽叶、糯米、花生、棉线等材料,大家携手包粽子,有包粽子娴熟的 “能手”,有从未包过粽子的 “新手”,“老手”带“新手”,党员带群众。一时间粽叶舞动,麻绳穿梭,没一会儿一个个菱角分明的粽子就诞生了。活动现场粽香四溢、欢声笑语,还时不时讨论端午节各地习俗、粽子的来历和包法等等,大家都包得不亦乐乎。

午饭时间,中心职工都品尝到了清香糯唧唧的美味粽子,小小的粽子承载着无限的关爱,大家都吃在嘴里,甜在心里。本次包粽子活动旨在传承文明,弘扬文化,感受节日浓厚的气息,分享着劳动成果,在快乐祥和的节日气氛中倡导文明新风尚。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>