曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
陆良县人民检察院开展“我们的节日—端午节” 系列活动
发布时间:2018年06月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为弘扬传统文化,让检察干警进一步感受传统文化的魅力,在端午节来临之际,6月15日,陆良县检察院开展了“我们的节日—端午节” 系列活动。

  

10名同志先后上台进行朗诵,他们慷慨激昂、声情并茂,让屈原那浪漫主义式的爱国情怀穿越了2000多年,瞬间展现在今人的面前,祖国悠久的历史文化沉淀,像古琴流水一般,荡漾冲刷着二十一世纪年轻人的心灵。

  

诗歌朗诵会后,全体检察干警在院办公大楼前举行拔河比赛,共分为四个小组,在一阵阵的加油鼓劲声中,比赛开始了,队员们个个精神抖擞、斗志昂扬,心往一处想、劲往一处使,场面紧张激烈,精彩纷呈。经过几轮的激烈角逐,最后锁定了排名。

  

随着一阵阵欢快的笑声,在院机关食堂,端午节包饺子活动拉开帷幕,每位干警都兴趣盎然,使出浑身解数包出最好看的饺子。

  

本次活动不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,也让干警们感受到其乐融融的检察情谊和中华民族传统节日浓郁的文化气息,大家在共同劳动中相互交流,分享各自的喜悦。 (陆良县检察院 李辉 王贵春)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>