曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
飘香五月天 倾情度端午——“我们的节日”主题党日活动
发布时间:2018年06月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

端午传统文化表演.JPG

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富职工群众精神文化生活,共同度过和谐、文明的传统节日,曲靖市第三人民医院精神科第二党支部携手市卫计委机关第四党支部共同开展了“飘香五月天,倾情度端午”主题党日活动。

活动共分为四个篇章:忆端午、颂端午、趣味端午、感悟端午。整个活动在祥和的气氛中有序进行。

忆端午。大家围坐一堂,回忆端午节的来历和传统习俗,部分党员还积极踊跃的分享了“家乡的端午习俗”,让大家体验了端午节各地不同的习俗和乐趣。在《屈原的故事》中,屈原伟大无私的爱国主义精神深深的打动着在场的每一个人。

 

颂端午。在朗朗上口的《端午情节》声中,在洋洋洒洒的《离骚》诵读声中,我们剥开了延绵千年的历史,剥开了千年的情结,一位壮志满怀、长襟飘飘的爱国先贤仿佛驻留在当下,供后人凭吊和仰望。在一曲《渔舟唱晚》的悠扬古筝声中,一幅美丽的泼墨山水图缓缓舒展,如蓝天上的行云,似山涧中的流水,舒缓缠绵。

 

趣味端午。在“心有灵犀”的互动游戏中,端午节的传统文化元素、党的十九大关键词、主题词跃然屏幕,通过你比我猜的方式将政治理论和传统文化学习相结合,顿时场上气氛变得紧张而热烈。随着节日吉祥物“五彩绳”和“香包”的赠予,将活动推向了高潮。由精神科第二党支部党员表演的情景剧《屈原》赢得了阵阵掌声。

 

感悟端午。通过系列活动,激发了党员内心深处对伟大祖国和中华传统文化的热爱。纷纷有感而发,诉说出了内心感悟,爱国主义是我们民族精神的核心,是实现中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力,我们要珍惜今天的幸福生活,为祖国的繁荣昌盛努力工作。

 

通过此次活动的开展,创新了主题党日内容,增进了共建支部党员之间的友谊,丰富了医院广大职工的文化生活,充分发挥了党建引领卫生文化的积极作用。 (精神科第二党支部 杨建桃)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>