曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
云南驰宏资源综合利用公司开展“迎八一 促和谐”系列活动
发布时间:2018年08月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为庆祝和迎接“八一”建军节的到来,引领广大干部职工继承和发扬中国人民解放军精神,在岗位上再建新功,云南驰宏资源综合利用公司组织开展了“迎八一 促和谐”主题系列活动,庆祝建军91周年。 

7月31日,公司组织了“八一”专题的道德讲堂活动,退伍老兵及员工代表30余人参加。活动分为唱歌曲、学模范、诵经典、忆部队、展才艺、谈感悟、送吉祥个环节。活动在齐唱《中国人民解放军军歌、《好人心安》的歌声中拉开序幕。在学模范”环节,大家回顾了“长征精神”、“雷锋精神”的历史故事,各位退伍军人回忆了在部队的军旅生涯,讲述了退伍后进入企业“不忘初心牢记使命”、“退伍不褪色”故事。各位听众有感而发,纷纷“谈感悟”,有的表达对军人崇敬和钦佩的感情,有的表达向退伍军人学习的意愿。在“诵经典”环节,大家一起诵读了经典:“但行好事,莫问前程。”以及“兵者,国之大事也。死生之地,存亡之道,不可不察也。”忆部队”环节,退伍老兵陈建平慷慨激昂地演唱歌曲我的老班长,唱出了当兵人的军营情节“展才艺”环节,退伍老兵吴美安等人为大家展示“擒敌拳”拳术,将活动推向高潮。 

8月1日,公司组织“强体能 促和谐”队列展示活动,来自公司职能部门的退伍军人、保卫人员共30余人参加活动。大家随机组合3个小队,根据队长的指挥口令,分别进行稍息立正、停止间转法、齐步正步跑步等队列姿势和动作,飒爽的英姿、响亮的口号、整齐的步伐、有力的动作,诠释了 “一切行动听指挥,令行禁止、坚决服从命令”的纪律、作风。队列操练结束后,各小队合唱军歌《打靶归》、《团结就是力量》,气势如虹的歌声,唱出了的情怀和气势,展现了职能部门员工良好的精神风貌。 

活动的举办,旨在发扬和继承退伍军人“退伍不褪色,岗位建新功”的精神,号召干部员工立足岗位做贡献、凝心聚力促和谐,营造团结向上、奋发有为的干事氛围,在公司转型升级的时期为各项生产经营目标的达成贡献智慧和力量。(陈萌 丁韩斌) 

                                             

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>