曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
陆良大莫古镇举行教育工作庆祝暨第34个教师节表彰大会
发布时间:2018年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

金风送爽,硕果飘香。为不断鼓舞教职工士气、凝聚合力、共谋发展,倡导尊师重教良好风尚,9月9日,陆良大莫古镇举行教育工作庆祝暨第34个教师节表彰大会。

今年大莫古镇小学教育教学在全县10个乡镇排名第三,参加中考人数508人,上普高线247人,升学率达48.6%,较2017年上升4个百分点,镇二中从2017年全县19名跃升至全县第8名,投资1100余万元的大莫古镇中心幼儿园,于2018年9月招生正式投入使用,为全镇的学前教育树立了标杆,是全县唯一一家高标准办学的镇级中心幼儿园。

会议要求广大教师要以身立教,为人师表,不断提升自我,积极创新,提高质量,安心乐教,积极争做学生爱戴、家长满意、社会尊敬的优秀教师。心中要始终装着教育、始终装着爱心、始终装着学习。在今后的教育教学工作中更好的履行“传道、授业、解惑”的职责,勤修授业之道,做创新教育的好把式;涵养为师之德,做立德修身的好榜样。

大会对一年来为全镇中小学、幼儿教育事业做出突出贡献的优秀教师、优秀班主任、优秀学生等进行了表彰奖励。受表彰老师们纷纷表示,在今后的工作中戒骄戒躁,坚守三尺讲台,为培育优秀的人才尽一份自己的力量。

该镇负责人同中小学负责人签订了教育教学工作目标考核责任书。(陆良大莫古镇 罗俊)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>