曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
陆良芳华镇举行第34个教师节庆祝活动
发布时间:2018年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

年年春华秋实,岁岁硕果飘香。9月7日,在第34个教师节来临之际,陆良县芳华镇举行教师节庆祝活动暨表彰大会,来自全镇100余名中小学教师欢聚一堂,共同欢庆属于教师的节日,对2017—2018年度涌现出来的先进学校和优秀教育工作者进行表彰奖励。

芳华镇2017年--2018年度教育教学工作,在陆良县委、县政府的正确领导下,在陆良县教育局大力支持下,通过全镇广大师生的共同努力,教育教学工作坚持教育优先发展战略,不断深化教育改革,大力推进教育理念和教育教学创新,优化配置教育资源,稳步推进素质教育,教育思想观念有了根本转变,教育投入有了新突破,教育教学质量得到了进一步提高。

就下步教育教学工作,会议指出:一是要紧紧围绕“素质教育是主题、均衡发展是重点、教育质量是关键”的工作方针,坚持办让人民群众满意的教育;二是要强化学习之风,完善和创新教学理念,要以“社会主义核心价值观”为核心,切实开展“立师德、正师风、铸师魂、树师形、强师能”等主题教育活动,大力推进师德建设,切实做好入户帮扶工作,确保每一个贫困户的孩子能上学,上好学;三是要处理好推进教育事业发展与维护学校稳定工作的关系,多角度、多形式加强安全教育宣传,增强师生安全意识,健全安全管理制度,要进一步加强教学研究工作,深入推进基础教育综合改革,全面实施“减负提质”的措施。(张利坤 常双明)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>