曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
经开区西城街道开展“我们的节日·中秋”系列活动
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为迎接中国传统节日——“中秋节”的到来,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,加强中华优秀传统文化教育,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围。节日期间,经开区西城街道开展了“我们的节日·中秋”系列活动。

西城街道:“传承好家风”主题朗诵活动

9月20日,西城街道组织开展了“我们的节日·中秋”——“传承好家风”主题朗诵活动,来自街道机关、各社区共15名选手参加比赛。

活动中,15位参赛选手从不同的角度,以弘扬中华传统美德,传承良好家风为主题,展开了一场场生动精彩、富有感染力的朗诵。伴以背景音乐的烘托,有的高亢振奋人心,有的温婉饱含深情,无不展现出选手们积极向上的精神风貌,传递出传承家风满满的正能量。

活动最后选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并颁发了证书和奖品,其他选手给予鼓励奖。此次活动通过诵读经典文章,鼓励广大干部和工作人员将良好家风的重要作用内化于心,逐渐在实践中传承中华文明美德,践行良好家风。

西山社区:“迎中秋”道德讲堂活动

9月22日,西山社区精心筹备,举办了“迎中秋”道德讲堂活动。此次道德讲堂活动包括“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节,社区两村干部35人参加活动。

本次道德讲堂在优美的“明月几时有”中拉开序幕。“学模范”环节,宣讲员讲述了经开区第二届道德模范,孝老爱亲模范贺三焕的故事,他孝老爱亲、无私奉献的精神感动了在场的每一个人。短片《爱不停炖》,讲述了父母对子女的爱、倡导孝老爱亲。最后,大家诵读了诗词《静夜思》,倡导大家乘着中秋团圆季,常回家看看,尽一份孝心。最后,参加活动的人员纷纷畅谈了自己的感悟。

此次道德讲堂立足中华民族优秀传统文化,紧扣推进社会主义核心价值观建设这一主题,以喜闻乐见的方式,让大家听得进、看得懂、学得会,寓教于乐,有力地推动社会主义核心价值观内化于心、外践于行。

西苑社区:“我们的节日•中秋”进社区送温暖系列活动

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。9月22日,在传统节日中秋来临之际,西苑社区组织社区、小组干部,志愿者们走进社区,开展送温暖系列活动。

社区领导和街道妇联执委一行人兵分两路对社区的3户贫困户进行走访慰问,送去月饼、食用油等慰问品和暖暖的节日祝福,详细询问他们近期的生活状况,了解实际困难与需求,共商解决办法,鼓励贫困户保持乐观态度,振奋精神,面对困难生活,保持积极的生活态度。

街道志愿者一行走进涝地居民小组,开展了“风清月明,人和景美”中秋志愿活动,对周围垃圾进行清捡,让居民们度过一个干净整洁的中秋节。

在安厦十五城,西城街道和君物业举办了主题为“花好月圆合家欢,良辰美景君共享”的趣味游园活动,与业主同欢同乐,共迎佳节。(经开区创文办 西城街道综合整理)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>