曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
·师宗县财政局积极开展“我们的节日·重阳节”主题活动
发布时间:2018年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

每年的农历九月初九是一年一度的重阳节,传统的重阳节是出游赏景、登高望远的好日子,而现在,重阳节则是全社会体现孝道的“老人节”,是全社会尊老敬老爱老助老的重要体现。师宗县财政局为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极开展“我们的节日·重阳节”尊老敬老主题活动。

为进一步保障退休职工的身心健康,师宗县财政局积极组织退休职工进行健康体检活动,针对退休干部年纪大、人员多、行动不便等特点,县财政局积极与体检中心沟通协调,精心组织,周密安排,本着“一切为了老同志着想,一切为了老同志健康”的原则,制定最佳体检方案,认真做好体检期间各项服务工作,如派专人陪同老同志坐车、搀扶行动不便的老同志、帮助老同志排队、引领老同志找诊室等等。多年来,县财政局十分重视干部职工及退休人员的身体健康情况,始终坚持每年一次的健康体检,赢得了老同志们的一致赞誉。

师宗县财政局于2018年9月29日举办了单位“道德讲堂”活动,并邀请退休职工参加单位集体活动,让老同志们感受到文明财政新气象。

重阳节的主题是“登高敬老”,师宗县财政局也秉承这一传统,于重阳节当日组织退休干部到文笔公园健步走,并参观了师宗县规划展览馆。

关爱老年人是全社会的共同责任,敬老更是中华民族的优良传统,重阳节是中华民族传统的敬老节日,有深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力,在重阳节前后开展尊老敬老活动,是弘扬和传承传统敬老文化、增强全社会老龄意识和敬老意识、营造尊老敬老社会氛围的有效形式。(师宗县财政局)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>