曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
九九重阳节、浓浓敬老节
发布时间:2018年10月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

——会泽县第一幼儿园重阳节志愿者活动

 

 

 

10月17日,会泽县第一幼儿园大班师幼志愿者走进了“鱼水情深康复老年公寓”,与爷爷奶奶共度重阳佳节,活动中小小志愿者们给爷爷奶奶精心准备了小苹果、虫儿飞等舞蹈节目,接着给爷爷奶奶送上了自己精心准备的牛奶糕点以及祝福卡,并怀着感恩的心为爷爷奶奶捶背、揉腿......祝福老人们节日快乐、幸福安康。康复院的老人们感受到了孩子们发自内心的最真诚的祝福,笑逐颜开,幸福的抱着孩子、亲着孩子,与孩子们照相留恋,连连称赞孩子们尊老爱老有礼貌,在欢声笑语中度过了一段愉悦、幸福而有意义的时光。

尊老爱老敬老助老是中华民族的传统美德,在九九重阳佳节之际,孩子们用自己的实际行动表达了对老人的爱戴与孝心。一张张充满爱意的照片、一句句祝福的话语、一件件暖心的礼物,没有攀比,没有奢华,有的只是浓浓的孝心温暖着我们饱经风霜的老人们。相信此次活动已经让“尊老爱老敬老助老”的良好品质在孩子们幼小的心灵中生根发芽。

( 会泽县第一幼儿园)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>