曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
云南驰宏资源综合利用公司组织开展“重阳节”敬老活动
发布时间:2018年10月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,迎接一年一度的敬老节,10月16-19日,云南资源综合利用公司组织开展了“重阳节”敬老系列活动,为广大退休退养员工庆祝重阳节。

10月16日,首先举办了“敬老节”运动会。运动会采取网上报名和现场确认的方式,要求退休员工结合自身身体状况、健康第一的原则自主决定报名。活动共设有三个项目:扑克比赛、乒乓球赛和象棋比赛的项目,共有2120余名退休员工报名参加。大家本着友谊第一,比赛第二的活动宗旨,一起参加为期2天的运动会。

10月17日,一份意外的敬老节惊喜又送到了退休员工的身边。曲靖爱尔眼科医院在公司退休退养党总支的邀请下,来到冶金小区开展“关注眼健康 光明进企业”义诊活动。为退休员工进行视力测量、眼部检查等。同时,耐心为老人们提供医疗咨询服务及相关知识的讲解,并免费为患有视力老花的患者赠送眼镜。150余名退休员工参加了义诊,收获一份“敬老节”的健康礼包。

10月19日,公司组织开展了敬老慰问活动。资源综合利用公司党委入户慰问公司80岁以上老党员张成华、王绍熙。在慰问过程中,仔细询问老党员生活和身体状况,并反复叮嘱老党员们保重身体、开心生活。最后为他们送上节日的慰问和公司的祝福。曲靖片区共有221名80岁以上退休老员工,党员83人。敬老节期间,退休退养党总支共分4个小组,按家庭住址区域划分后分别入户慰问。同时,对今年年满80岁的老员工,发给80岁老寿星荣誉证书,并佩戴大红花照相纪念。党总支结合实际,对年龄大、身体不好、长期卧床不能到课堂参加学习的83名老党员,采取送党课上门、送学入户,把汇编的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习资料,送到老党员手上。

“重阳节”敬老系列活动的举办,为广大退休员工营造了融洽、欢乐和谐的节日氛围。弘扬了孝老爱亲、尊老爱幼的传统文化,将公司的祝福和温暖送到了广大退休员工手中。(谌颖 陈萌)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>