曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
富源县胜境街道中心幼儿园开展重阳节感恩活动
发布时间:2018年10月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

尊老爱老是中华民族的传统美德,为了让幼儿了解重阳节的基本习俗,培养幼儿尊老、爱老、敬老的优良品质,10月17日,富源胜境街道中心幼儿园开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的系列活动。

活动邀请了幼儿的爷爷奶奶或是外公外婆来到幼儿园,从老师讲述重阳节的来历和习俗开始。活动中孩子们为爷爷奶奶、外公外婆敲敲背、捶捶腿、捏捏肩、唱首歌、剥水果喂老人们吃、倒水给他们喝等。除此之外,各班老师和幼儿一起制作了礼物,送给老人们。孩子们稚嫩的关爱引得老人们一阵阵欢笑。

通过这样的活动,让孩子用自己的行动来表达对长辈的情感,不仅使老人感受到孩子的成长与进步,体验幸福生活的喜悦和祖孙间的亲情,进一步增进了亲子关系;同时也让孩子们学会尊老敬老,继续把中国的传统文化和优良美德传承下去。

活动结束后,老人们纷纷表示,采取这种教育形式让人喜闻乐见,无论是孩子还是家长们都非常高兴。(杨梅梅 张红艳 张灿 史秋洁)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>