曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
以爱之名 传承文化——富源县联社开展道德讲堂暨“我们的节日”七夕活动
发布时间:2019年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为传承中华优秀传统文化,传播文明新风,富源县联社于8月7日(农历七月初七)开展主题为“以爱之名 传承文化”的道德讲堂活动。活动紧紧围绕观看视频、诵经典故事、学道德模范、唱道德歌曲、谈心得感悟、送平安吉祥六个环节开展。联社机关全体人员,各网点主任、客户经理等100余名职工参加活动。

 

通过观看视频《七夕不止于浪漫爱情》,让大家了解七夕并不仅仅是情人节,它还有很多习俗礼仪,并具有深刻的文化内涵和传承价值,这些都需要我们一起守护,一起发扬光大;全员诵经典故事《鹊桥仙 纤云弄巧》,借牛郎织女悲欢离合的故事,让现场活动的人员感受坚贞诚挚的爱情“两情若是久长时,又其在朝朝暮暮”;学道德模范高雁,让大家切身感受她那初心不渝,坚守如初对社会的大爱;在庆祝建国70周年之际,全体人员共同发声,唱响我爱你,中国!献礼中华人民共和国70华诞。

 

活动中,还邀请了参加活动的人员发表心得感悟,他们纷纷表示,这个一个特别的七夕节,通过参加今天的活动让他们感受到七夕不仅仅只是爱情,还有对社会、对祖国的爱,作为富源县联社的一员,要时刻铭记自己参加信用社的初心,无论在任何岗位都要尽自己的最大努力,为富源农信的稳健发展贡献自己的力量,初心不渝,坚守如初。

 

活动最后环节——送平安吉祥,工作人员向每位参加活动的人员发放七夕卡片及鲜花,大家纷纷在卡片上写下对“七夕节”的祝福,通过交换卡片,将同事们的真情祝福及鲜花带回家,送给最亲爱的那个他(她),并祝他们节日快乐,过一个特别的七夕。

此次活动紧紧围绕社会主义核心价值观开展,以爱的名义,传承文化,引导富源县联社全体干部员工爱家、爱社,爱祖国,与家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀,发扬相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向亲的家庭美德,体现共建共享的家庭追求,营造了健康文明、奋发向上的社会氛围,为构建和谐信合提供了良好的文化环境和精神动力。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>