曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
唱经典、讲经典、送吉祥、打篮球--沾益区商务局创新过中秋
发布时间:2019年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,同时让广大干部职工过一个难忘的中秋佳节,9月11日,沾益区商务局开展2019年4期道德讲堂暨“我们的节日?中秋”主题活动,通过开展唱经典歌曲、经典诵读、讲经典故事、中秋寄语、送温暖和篮球比赛等活动,让干部职工在欢度传统节日中传递社会新风。

创新过节。此次活动,把“我们的节日”同道德讲堂有机结合,以此丰富活动载体,让干部职工既感受到节日的气氛,又受到精神的洗礼。活动在《水调歌头?明月几时有》的合唱中拉开序幕,讲经典故事环节讲了中秋节的来历,中秋传说--嫦娥奔月、玄宗游月、月饼起义等故事,干部职工感受到了中华文明的源远流长;发心灵感悟阶段,大家都表达了对家人的思念,对同事的美好祝福,同事就像家人一样,互敬互爱、互帮互助共同把商务工作推向高潮,大家互送了祝福“但愿人长久,千里共婵娟!”

健康过节。在道德讲堂活动以后,开展了篮球活动。篮球场上,大家挥汗如雨,同心协力,一次次助攻,一个个投篮,不禁让人想起工作场上大家精诚团结、精密合作的样子,团结迸发出前进的力量。

此次“我们的节日”主题活动,丰富了全体干部职工的文化生活,进一步增强了向心力和凝聚力,创造了健康活泼的工作氛围和良好的工作环境。

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>