曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
曲靖市妇幼保健院保健党支部开展“致敬·2020清明祭英烈”主题党日活动
发布时间:2020年04月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在清明节来临前夕,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,为缅怀先烈、祭奠英烈,保健党支部全体党员于近日开展了“致敬·2020清明祭英烈”主题党日活动,引导所有党员采取“线上”祭扫方式,文明祭扫。同时让党员同志们追忆英雄事迹,致敬疫情中的“逆行英雄”,提高党员的爱国主义精神,进一步传承和弘扬英烈精神。

在主题党日活动上,支部书记通过讲党课形式,对清明节由来和意义进行阐述。同时带领全体党员重温黄继光、雷锋等革命先烈和学习武汉市武昌医院原院长刘智明、科室业务骨干夏思思等在抗疫一线坚守岗位、无私奉献的“逆行英雄”的光辉事迹和革命精神,随后观看战疫视频--《诗朗诵--致敬英雄》。

中华民族经历百年之磨难,有热血的侵染,有激情的燃烧,始终保持自强不息的民族气节。如今的和平盛世,是无数英烈的奉献和牺牲换来的。今年清明,为积极助力防控,营造文明和谐清明节氛围,保健支部全体党员将现场祭扫转变为“网上祭英烈”形式,在云南文明网向英烈们献花和鞠躬,并发表了自己的追思寄语。

雕刻在石头上的记录,可能会随着时间的流逝而渐渐消失,但镌刻在人们心中的记忆,却会永远清晰。深情缅怀忠魂,是汲取精神力量,重沐信仰之光,更是浓浓的家国情怀。活动最后,每位党员都对本次学习英烈精神踊跃发表自己的心得和感言,大家都进一步感受到了革命先烈坚定信念、不怕牺牲的崇高精神,接受了一次深刻地爱国主义精神洗礼,同时也更加激发了大家不忘初心、牢记使命的责任感。不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂!(曲靖市妇幼保健院 马瑞)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>