曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
宣威市档案局馆端午诗会喜迎传统节日
发布时间:2020年07月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

喜迎端午佳节,感悟诗意生活。中华传统节日端午节来临之际,宣威市档案局馆以彰显国家意识、民族精神为重点,引导全体干部职工纪念屈原、学习屈原,传承屈原强烈的爱国主义情怀,展现新时代档案人“为党管档、为国守史、为民服务”的良好精神风貌,开展了端午诗会。

宣威市档案局馆在二楼会议室组织干部开展职工开展端午诗会。大家以诗会友、以诗抒情,高扬爱国主义精神,表达荣辱爱憎情操,借古励今,以诗言志。朗诵诗歌既有《端午是条河》《拥抱汨罗江》等名家经典之作,也有一些本土作品。

通过端午诗会,传承屈原忧国忧民的爱国主义精神,大力弘扬中华传统优秀文化,彰显传统节日独特魅力和深厚内涵,增强了大家的爱党爱国爱社会主义的情感。(宣威市档案局 庄姚瑶) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>