曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
曲靖市委老干部局:喜迎中秋展风采 传承文化爱中华
发布时间:2020年09月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步加强干部职工对中华传统文化的认识和理解,倡导廉洁过节的新风尚,9月28日,曲靖市委老干部局“我们的节日 中秋”主题活动在市老干部活动中心综合馆举办。

本次活动主题为“喜迎中秋展风采 传承文化爱中华”,来自市委老干局局机关及下属单位50余人欢聚一堂,共同庆团圆、颂华诞,传承中华传统文化,厚植爱国情怀。

上午九点,活动在精彩的舞蹈表演《共婵娟》中拉开序幕。随后,《但愿人长久》、《兔子舞》等节目赢得了观众阵阵掌声。市老干部活动中心原创情景剧《后羿射日》,用新编后裔射日的故事,号召“节约用水 人人有责”,将活动气氛推向高潮。

随后,全体干部职工在工作人员的指导下, DIY花灯,感受节日气氛。大家在劳动中收获快乐、学习知识、体验文化,感受中华传统文化的独特魅力,深刻感悟中华民族的“家国情怀”。

中秋作为中华民族重要的传统节日之一,承载着深厚的故乡情、家国情。市委老干部局通过此次活动,提升全体干部职工道德素养,倡导文明过节,也进一步弘扬和传承中国民族传统文化,营造出和谐美好的节日气氛。(曲靖市老干部活动中心 潘彦翩)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>