曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
会泽县东瑞社区开展重阳节主题活动
发布时间:2020年10月21日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在一年一度的重阳佳节来临之际,10月20日,会泽县宝云街道东瑞社区开展以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社区”为主题的重阳节活动,让社区60岁以上82名老人共同度过了一个有意义的重阳佳节。

活动现场,老人们齐聚一堂,欢声笑语不断,社区卫生服务站医务人员为老人们进行量血压、测血糖等项目义诊服务,并就老年人日常保健和常见病、多发病的预防和常用药物服用进行指导,告知他们怎样养成良好的生活习惯,发放老年人健康知识宣传资料120份。志愿者们面对面向老年人宣传《民法典》、《老年人权益保障法》等涉老法律法规,使老年人进一步了解和掌握老年人权益保护的相关知识,切实维护自身的合法权益;指导老年人如何使用智能手机,讲解诈骗知识,增强老年人自身的防诈骗意识,提醒老年人不能随便相信陌生人并透露个人及家人的信息。社区文艺演出队为老人们带来了歌曲、舞蹈、乐器等丰富多彩的自编、自导、自演的节目,赢得阵阵热烈掌声。同时,社区干部走访看望了部分老年人,并摆筵席宴请老人们集体就餐。

主题重阳节活动的开展,传承了中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造了养老孝老敬老社会氛围,增强了老年人的获得感、满足感、幸福感。据了解,该社区以实际行动关心、关爱老年人群体,使老人们实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,受到老年人的称赞。(会泽县宝云街道 李培发)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>